Menu

Оформление интерьера в японском стиле

dizajn interera v yaponskom stile 2Среди всех направлений дизайна интерьера японский стиль совершенно точно подходит для малометражных помещений. Простота и функциональность – характерные черты этого направления. Отдавая предпочтение минимализму в декоре, а также простым формам, можно создать очень уютный интерьер.

Черный, белый, коричневый и серый – преобладающая цветовая гаммам японского стиля. «Играя» с тонами и полутонами этих цветов, можно разнообразить предлагаемую палитру по своему желанию. Однако следует помнить главный стилистический нюанс: при оформлении интерьера не стоит применять в одном помещении оттенки холодные одновременно с теплыми. К примеру, серый цвет стального оттенка диссонирует с бежевым, а с любым другим холодным тоном не будет так глаз резать.

Применение в интерьере природных материалов – еще одна характеристика японского стиля. Использовать можно и искусственные, они вполне приемлемы в данном дизайнерском стиле. Следует помнить, что длинноворсные ковры с ярким орнаментом, бесчисленное количество подушек, ваз, статуэток, не вписываются в японское направление. От этого стоит отказаться.

Для любителей украшения дома декоративной мелочевкой отметим, что простые по конфигурации и оформлению вещицы (свечи, шкатулки и др.) вполне применимы в классическом японском стиле. Декор интерьера можно расширить и при помощи невысоких кустарников и деревьев, к примеру, бонсай.

Для японского стиля характерно использование мебели на низких ножках. Однако, если такая вам не нравится, можно обставить комнату обычной мебелью простой геометрической формы, помещенные в ниши. Именно из Японии к нам пришла мода на встроенные шкафы-купе. Дать предпочтение следует мебели темных пород дерева, а также текстилю светлых тонов. Для спальной комнаты можно применить светлую мебель и темный текстиль (шторы, покрывала). Сделать интерьер более легким можно использовав матовые стекла в дверцах шкафа и журнальном столике, натяжные потолки глянцевых видов. Японцы очень любят простор в жилье, поэтому используют только нужные в быту предметы мебели.

Контакты


Свяжитесь с нами чтобы задать все вопросы по своему проекту

г. Москва
+7 (495) 669 12 90
info@studio-interno.ru